Thai Kochkurs
Wir stehen jeden Tag früher auf. Heute werden wir schon um 8:00 Uhr abgeholt und machen einen Kochkurs. Es gibt diese Kurse zwar am Nachmittag und Abend auch, aber da wird was anderes gekocht und ich will ein Panang Curry dabei haben.
Wir werden von den Besitzern der Kochschule abgeholt. Ein Pärchen – sie Thai, er Schwede. Endlich haben wir mal einen gefunden, dessen englisch wir verstehen. Viel besser als alle Thais, Australier oder Kiwis.
Tom Yam Soup | Stir fried Vegetables | Panang Curry |
Wir haben insgesamt vier Speisen gekocht und dann natürlich auch gegessen. Etwas seltsam war das Ergebnis bei der Tom Yam Suppe. Die sollte eigentlich bei allen gleich sein – wir haben alle die selben Zutaten genommen - aber meine ist fast zu scharf zum Essen. W-Bär und Gertschi hättens vielleicht geschafft, aber ich nicht. Die anderen essen die Suppe aber ganz normal. Da kann irgendwas nicht stimmen. Die Belgierin die mitkocht meint, sie ißt halt gern scharf und ist das gewohnt – bis ich sie mal von meiner Schüssel kosten laß. Da hat sie auch ziemlich die Augen verdreht. Wir haben unsere Portionen vermischt und dann wars gut.
Zweiter Gang war Green Curry, dann das Gemüse und zum Schluß das Panang Curry. Normalerweise essen wir nur eine dieser Speisen. Nach vieren sind wir also schon ziemlich voll.
Ich würd ja sagen, super, jetzt wissen wir, wie das geht (zumindest so ungefähr), aber leider krieg ich schon auf der Fahrt nach Hause Bauchweh und in unserem Bungalow dann Durchfall. Also irgendwas war dann doch nicht so super.
Den Nachmittag verbringen wir recht faul am Pool & Zimmer. Vero gönnt sich noch eine Rückenmassage wonach sie das Gefühl hat, ihr Rücken müßte komplett blau sein. Das Abendessen lassen wir ausfallen. Nach den vier Gängen zu Mittag krieg ich erst um 21:30 Uhr Hunger und Vero gar nicht. Also gehts früh ins Bett weil morgen müssen wir natürlich wieder früh raus.
3 Comments